Уважаемые сотрудники колледжа, обучающиеся и их родители (законные представители)!
Доводим до Вашего сведения, что  на основании Указа Главы Республики Башкортостан от 18.03.2020 № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)», а также Приказа Министерства образования и науки Республики Башкортостан № 340 от 18.03.2020 года, с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, обучающиеся ГБПОУ СМК переводятся на дистанционное обучение с 23 марта 2020 года до особого распоряжения об отмене данной формы.
Дистанционное обучение подразумевает освоение учебного материала, выполнение практических работ, контрольных и проверочных заданий дома. На сайте колледжа будет размещено расписание. Учебные материалы обучающиеся должны будут выполнять ежедневно и отправлять преподавателю. Обучающиеся имеют право получать консультации от преподавателей в режиме online.

Родители (законные представители) обязаны осуществлять контроль за организацией учебного процесса своего ребенка, а также не допускать  посещение многолюдных, общественных мест.
По вопросам временного перехода на ДОТ организована «горячая линия»: тел. 8 (34749) 2-45-44.


Памятки для обучающихся и преподавателей
Категория: Закрепить новость | Просмотров: 34 | Добавил: sasha | Дата: 19.03.2020 | Комментарии (5)

112201.01. Хозяйка усадьбы

Квалификация: 

 

  • повар
  • учетчик

 

Сроки обучения: на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 5 месяцев

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • имущество, вт.ч. земельный и коллекционный участок, приусадебное хозяйство и надворные постройки в сельской усадьбе;
  • пищевые продукты, посуда, инструменты и оборудование для приготовления пищи;
  • обязательства, финансовые и хозяйственные операции в сельской усадьбе;

Выпускник готов к следующим видам деятельности:

       Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд, ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.

Дисциплины общепрофессионального цикла:

  • Экономические и организационно-правовые основы усадебного хозяйства
  • Основы деловой культуры
  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены
  • Экологические основы природопользования
  • Основы бухгалтерского учета, налогов и аудита
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

Учебная практика проходит в  лабораториях колледжа, производственная практика – на предприятиях села и Республики Башкортостан.

Выпускник должен иметь практический опыт:

 

  • кулинарного приготовления пищи и контроля качества блюд;
  • ведения оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.