Горячая линия по вопросам функционирования колледжа в условиях режима "Повышенной готовности" - +73474924581
112201.01. Хозяйка усадьбы
Квалификация:
- повар
- учетчик
Сроки обучения: на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 5 месяцев
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- имущество, вт.ч. земельный и коллекционный участок, приусадебное хозяйство и надворные постройки в сельской усадьбе;
- пищевые продукты, посуда, инструменты и оборудование для приготовления пищи;
- обязательства, финансовые и хозяйственные операции в сельской усадьбе;
Выпускник готов к следующим видам деятельности:
Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд, ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.
Дисциплины общепрофессионального цикла:
- Экономические и организационно-правовые основы усадебного хозяйства
- Основы деловой культуры
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены
- Экологические основы природопользования
- Основы бухгалтерского учета, налогов и аудита
- Информационные технологии в профессиональной деятельности
Учебная практика проходит в лабораториях колледжа, производственная практика – на предприятиях села и Республики Башкортостан.
Выпускник должен иметь практический опыт:
- кулинарного приготовления пищи и контроля качества блюд;
- ведения оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.