112201.01. Хозяйка усадьбы

Квалификация: 

 

  • повар
  • учетчик

 

Сроки обучения: на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 5 месяцев

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • имущество, вт.ч. земельный и коллекционный участок, приусадебное хозяйство и надворные постройки в сельской усадьбе;
  • пищевые продукты, посуда, инструменты и оборудование для приготовления пищи;
  • обязательства, финансовые и хозяйственные операции в сельской усадьбе;

Выпускник готов к следующим видам деятельности:

       Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд, ведение оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.

Дисциплины общепрофессионального цикла:

  • Экономические и организационно-правовые основы усадебного хозяйства
  • Основы деловой культуры
  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены
  • Экологические основы природопользования
  • Основы бухгалтерского учета, налогов и аудита
  • Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

Учебная практика проходит в  лабораториях колледжа, производственная практика – на предприятиях села и Республики Башкортостан.

Выпускник должен иметь практический опыт:

 

  • кулинарного приготовления пищи и контроля качества блюд;
  • ведения оперативного учета имущества, обязательств, финансовых и хозяйственных операций в сельской усадьбе.