Уважаемые сотрудники колледжа, обучающиеся и их родители (законные представители)!
Доводим до Вашего сведения, что  на основании Указа Главы Республики Башкортостан от 18.03.2020 № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)», а также Приказа Министерства образования и науки Республики Башкортостан № 340 от 18.03.2020 года, с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, обучающиеся ГБПОУ СМК переводятся на дистанционное обучение с 23 марта 2020 года до особого распоряжения об отмене данной формы.
Дистанционное обучение подразумевает освоение учебного материала, выполнение практических работ, контрольных и проверочных заданий дома. На сайте колледжа будет размещено расписание. Учебные материалы обучающиеся должны будут выполнять ежедневно и отправлять преподавателю. Обучающиеся имеют право получать консультации от преподавателей в режиме online.

Родители (законные представители) обязаны осуществлять контроль за организацией учебного процесса своего ребенка, а также не допускать  посещение многолюдных, общественных мест.
По вопросам временного перехода на ДОТ организована «горячая линия»: тел. 8 (34749) 2-45-44.


Памятки для обучающихся и преподавателей
Категория: Закрепить новость | Просмотров: 33 | Добавил: sasha | Дата: 19.03.2020 | Комментарии (4)

260807.01. Повар, кондитер

Квалификация: 

 

  • повар
  • кондитер

 

Сроки обучения: на базе  среднего (полного) общего образования (11 классов) – 10 месяцев
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное  и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Выпускник готов к следующим видам деятельности:

       Приготовление блюд из овощей и грибов, блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста, супов и соусов, блюд из рыбы, из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Дисциплины общепрофессионального цикла:

  • Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве;
  • Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров;
  • Техническое оснащение и организация рабочего места;
  • Экономические и проавовые основы производственной деятельности.

 

Учебная практика проходит в  лабораториях колледжа, производственная практика – на предприятиях села и Республики Башкортостан.

Выпускник должен иметь практический опыт:

 

  • приготовления блюд из овощей и грибов;
  • приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста;
  • приготовления супов и соусов;
  • приготовления блюд из рыбы;
  • приготовления из мяса и домашней птицы;
  • приготовления холодных блюд и закусок;
  • приготовления сладких блюд и напитков;
  • приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.