Горячая линия по вопросам функционирования колледжа в условиях режима "Повышенной готовности" - +73474924581
260807.01. Повар, кондитер
Квалификация:
- повар
- кондитер
Сроки обучения: на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) – 10 месяцев
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- процессы и операции приготовления продукции питания.
Выпускник готов к следующим видам деятельности:
Приготовление блюд из овощей и грибов, блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста, супов и соусов, блюд из рыбы, из мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков, хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Дисциплины общепрофессионального цикла:
- Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве;
- Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров;
- Техническое оснащение и организация рабочего места;
- Экономические и проавовые основы производственной деятельности.
Учебная практика проходит в лабораториях колледжа, производственная практика – на предприятиях села и Республики Башкортостан.
Выпускник должен иметь практический опыт:
- приготовления блюд из овощей и грибов;
- приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога и теста;
- приготовления супов и соусов;
- приготовления блюд из рыбы;
- приготовления из мяса и домашней птицы;
- приготовления холодных блюд и закусок;
- приготовления сладких блюд и напитков;
- приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.